Кабмин одобрил законопроект о смягчении валютного контроля

В частности, документ предполагает либерализацию требований по возврату валютной выручки для экспортеров.

Правительство РФ одобрило законопроект о либерализации валютного законодательства, предполагающий, в частности, смягчение требований по возврату валютной выручки для экспортеров.

Как отметил в ходе заседания правительства, на котором был одобрен проект, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, работа над документом велась в течение последних нескольких лет.

“У нас есть возможность увеличить экспорт, но для этого нужно не только расширить производство, но и обеспечить условия ведения бизнеса, которые соответствуют международной практике. У нас возникают ситуации, когда невозможно исполнить требования о возврате выручки в полном объеме и это считается нарушением. Документ исправляет эту ситуацию", — отметил глава правительства.

6 февраля, выступая на форуме “Деловой России”, президент РФ Владимир Путин поднял тему возможной либерализации валютного контроля в сфере экспорта, при учете того, что это не будет угрожать интересам государства.

При этом президент акцентировал внимание на том, что валютный контроль при экспорте, в частности, связан с необходимостью понимания движения финансов. Как отметил президент, государству приходится принимать какие-то меры для того, чтобы обеспечить свои интересы, вводить определенные ограничения. Но это касается, в первую очередь, крупных производителей и экспортеров, а не малого и среднего бизнеса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry