Промышленное производство в Германии в декабре снизилось на 0,4%

Промышленное производство в Германии в декабре снизилось на 0,4%

Объем промышленного производства в Германии в декабре 2018 года снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его падение составило 1,3%, согласно данным Федерального статистического агентства страны (Destatis).

Относительно декабря 2017 года объем промпроизводства упал на 3,9%. Аналитики в среднем ожидали повышения промпроизводства в месячном выражении на 0,8% и снижения в годовом на 3,4%.

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в декабре 2018 года выросло по сравнению с ноябрем на 0,2%.

Объемы строительства в Германии в декабре снизились на 4,1%, производство потребительских товаров снизилось на 0,5%, а выпуск товаров промышленного назначения увеличился на 0,9%. Выработка электроэнергии не изменилась в месячном выражении.

Как писали «Вести.Экономика», в правительстве Германии объявили о пересмотре прежних прогнозов по темпам роста ВВП в 2019 г., отметив обострение внешних рисков в виде торговых споров между странами, а также выход Великобритании из состава ЕС.

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в среду, 30 января, представил доклад правительства с оценками макроэкономических показателей за последние несколько лет и прогнозами на текущий год. По оценкам немецких властей, темпы роста ВВП Германии в 2019 г. составят лишь 1% по сравнению с предыдущими прогнозами властей в 1,8%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry