General Motors стал прибыльным по итогам 2018 года

Концерн General Motors (GM), крупнейший автопроизводитель в США, по итогам 2018 г. получил чистую прибыль $8,01 млрд, тогда как годом ранее был убыток в $3,86 млрд.

Доход обеспечили растущие продажи кроссоверов и новых полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Росту прибыли помогли и хорошие продажи в Северной Америке с выросшей до рекордного уровня средней ценой машины в $36 тыс.

В целом 2018 г. общие продажи автомобилей GM снизились на 12,7% до 8,384 млн шт., включая снижение продаж в Северной Америке на 2,4% до 3,49 млн и в Китае — на 9,8% до 3,65 млн автомобилей.

Перспективы автопрома США остаются мрачными из-за торговой войны США с другими странами.

В итоге в ноябре 2018 г. корпорация General Motors сообщила о намерении уволить 15% персонала, а также закрыть 7 заводов на территории Северной Америке и за ее пределами, сообщали «Вести. Экономика».

Речь идет в общей сложности об увольнении 14,7 тыс. сотрудников General Motors в США и Канаде.

В компании заявили о том, что в 2019 г. на четырех заводах в США и на одном в Канаде не будут размещаться какие-либо заказы по производству автомобилей или запасных частей. В GM также добавили, что помимо уже озвученных ранее планов по закрытию автомобильного завода в Южной Корее до конца 2019 г. также будет свернуто производство еще на двух заводах вне США и Канады.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry