Доходы населения стран ОЭСР замедлили рост в III квартале 2018 года

Реальные доходы населения наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира в III квартале выросли на 0,1% относительно предыдущих трех месяцев, показали данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В предыдущем квартале рост составил 0,2%, таким образом, темпы повышения в III квартале сократились вдвое.

Рост реального ВВП на душу населения в странах ОЭСР в III квартале также снизился и составил 0,3% против 0,6% в предыдущие три месяца.

В III квартале 2017 года доходы населения увеличились на 0,5%, ВВП на душу населения — на 0,6%.

При этом отмечаются существенные расхождения в динамике доходов между различными странами.

В странах G7 (большой семерки) рост реальных доходов населения в III квартале замедлился до 0,2% по сравнению с 0,4% во II квартале. В том числе в Канаде было зафиксировано падение показателя на 0,2% (во II квартале — рост на 0,4%), в Италии — на 0,3% (после скачка на 1,3%) и в Великобритании — на 0,1% (после повышения на 0,9%). В США темпы подъема остались на отметке 0,3%.

Реальные доходы населения стран ОЭСР за последние девять кварталов увеличились на 3,4%, ВВП на душу населения выросли на 4,2%.

С начала 2010 года наиболее существенное отставание темпов роста первого показателя по сравнению со вторым остается в Великобритании — 6,5 процентного пункта, говорится в сообщении организации. США показывают противоположную динамику: расходы растут существенно более высокими темпами (разница составляет 2,5 п.п.).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry