Минпромторг РФ разрабатывает схему trade-in для вертолетов

Минпромторг разрабатывает схему trade-in для обновления вертолетного парка России, сообщила пресс-служба министерства.

В России схема trade-in активно используется в автосалонах при обмене старого автомобиля на новый с доплатой.

Вертолетный парк в России — самый большой и один из самых старых в мире, достигает 2,7 тыс. единиц. Около 70% вертолетов в России старше 25 лет.

«Очевидно, что покупка новых машин возможна только в условиях, когда рынок авиационных услуг растет и развивается, и мы должны его поддержать, — пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров. — В связи с этим в настоящее время рассматривается целесообразность запуска механизма trade-in. Одновременно с этим необходимо наращивать количество профильных учебных заведений, чтобы обеспечить отрасль кадрами. Также стоит задуматься над повышением стоимости летного часа вертолетных работ до среднемирового уровня – это сделает перевозки более рентабельными и позволит эксплуатантам вложить прибыль в развитие своих предприятий».

«Если не принять превентивные меры, эта проблема будет только расти, как снежный ком – ресурс старых машин не бесконечен, мы не можем постоянно его продлять. Отмечу, что речь идет не об ограничениях, а о вводе стандартов пассажирских перевозок, которые позволят обеспечить должный уровень комфорта и безопасности полетов», — подчеркнул Мантуров, которого цитирует пресс-служба.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry