Volvo увеличила продажи автомобилей до нового рекорда

Шведская компания Volvo Cars объявила результаты 2018 г.: продажи автомобилей выросли до рекорда в истории компании.

«Чистая выручка значительно выросла на 21% и составила 252,7 млрд шведских крон, что стало результатом лучших в истории продаж компании в размере 642 253 автомобилей, что на 12,4% больше, чем в 2017 г.», — отмечается в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль в 2018 г. выросла на 0,9% до 14,2 млрд шведских крон.

Маржа операционной прибыли за весь год составила 5,6% по сравнению с 6,7% в прошлом году.

«Этот результат соответствует нашим ожиданиям, но не полностью соответствует нашим долгосрочным амбициям. Рост выручки и продаж в 2018 г. был значительным, но на прибыльность повлияли внешние факторы, такие как тарифы и усиление ценовой конкуренции на нескольких рынках», — отметил Хокан Самуэльссон, президент и исполнительный директор компании.

«В 2019 г. мы увидим еще один год роста объемов, поскольку мы продолжаем извлекать выгоду из нашей сильной программы продуктов и увеличения мощностей, — добавил топ-менеджер. — Но мы должны быть реалистами и признать, что маржа будет оставаться под постоянным давлением».

Операционная прибыль за четвертый квартал составила 4,5 млрд шведских крон, увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая выручка в четвертом квартале увеличилась на 20% до 73,0 млрд шведских крон, а розничные продажи выросли на 7,3% до 169 700 автомобилей. Маржа операционной прибыли за этот период составила 6,2%, по сравнению с 5,9% за аналогичный период прошлого года.

Volvo работает с 1927 г. Компания по производству автомобилей входила в шведскую Volvo Group до 1999 г., когда была куплена Ford Motor. В 2010 г. китайская компания Zhejiang Geely (Geely Holding) купила Volvo Cars и остается ее владельцем до сих пор.

Головной офис Volvo Cars, отдел разработки продуктов, маркетинга и администрирования, в основном находится в Гетеборге (Швеция). Офис Volvo Cars в Китае находится в Шанхае. Основные заводы по производству автомобилей расположены в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дакине (Китай), а двигатели производятся в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), компоненты кузова — в Олофстрём (Швеция).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry