МИД: США - оккупанты, которые должны уйти из Сирии

Россия не видит никаких причин для оправдания США своего присутствия в районе Ат-Танфа в Сирии, американцы оттуда должны уйти, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.

«Мы не приемлем и осуждаем нахождение американцев как оккупирующей страны на данной сирийской территории без согласия сирийского правительства», — отметил Вершинин, сообщает РИА «Новости».

«Мы не изменяем своей принципиальной позиции: американцы должны оттуда уйти. Не видим никаких причин для оправдания подобного присутствия. Доводим позицию до США. Исходим из того, что к этому надо прислушаться», — подчеркнул Вершинин.

Район Ат-Танф на границе с Иорданией контролируется США, там находится американская военная база.

В свою очередь власти Сирии 14 января потребовали от США закрыть военную базу «Ат-Танф». Кроме того, США должны вывести все без исключения американские вооруженные части из Сирии.

Военная база США в сирийском районе Ат-Танф не перейдет под контроль Иордании после вывода американских войск, Амман намерен защищать свои границы с Сирией. «Нет. Ат-Танф находится на территории Сирии. Иордания будет защищать свои границы, но не зайдет на территорию Сирии», — заявил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry