Деньги на кассу: деньги с карт можно будет снять в магазинах

Система Visa начнет тестирование снятия наличных через кассы магазинов.

Снять деньги с карты можно будет через кассы магазинов. Клиенты Visa в ближайшее время получат такую возможность. Платежная система направила письмо российским банкам-эмитентам и банкам-эквайерам, и предписала обеспечить техническую сторону. В пилоте будут участвовать “Русский стандарт”, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк. Visa планирует протестировать систему уже в апреле.

Предполагается, что новый сервис позволит владельцам карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов. Правда, при условии оплаты картой. Кроме того, объем средств лимитирован — не более $100 (т.е. около 6,6 тыс. руб.).

Аналогичный сервис внедряет и Mastercard, компания сообщила об этом еще на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2018 году. Правда старт произошел лишь в одной торговой точке: в сентябре 2018 года предоставлять услугу начал магазин “Фасоль” в Москве. Впрочем, как отмечают в платежной системе, работа над внедрением сервиса продолжается: компания ищет и новых ритейлеров и банки – как эквайеров, так и эмитентов. Правда, для оказания такой услуги в России магазинам надо получить статус банковского платежного агента.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry