Снижение промпроизводства в Италии указывает на рецессию в стране

Снижение промпроизводства в Италии указывает на рецессию в стране

Промышленное производство в Италии упало четвертый месяц подряд, что является признаком рецессии, которая началась в конце прошлого года, пишет Bloomberg.

Итальянское коалиционное правительство правого толка было завалено целым рядом негативных экономических данных, включая сокращение Европейской комиссией прогноза роста в этом году на полный процентный пункт.

Итальянское промышленное производство в декабре упало на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило статистическое агентство Istat. Опрос экономистов, проведенный Bloomberg, указывал на увеличение показателя на 0,4%.

Объем промышленного производства в Италии с поправкой на рабочий день в декабре снизился на 5,5% в годовом исчислении, что стало самым большим падением с декабря 2012 года.

Замедление итальянского производства происходит из-за того, что вся еврозона из 19 стран готовится к возможному снижению темпов экономического роста.

Как писали «Вести.Экономика», Европейская комиссия ранее резко снизила прогнозы экономического роста в еврозоне в этом и следующем годах из-за ожидающегося замедления в крупнейших странах блока — от Германии до Италии.

Комиссия ожидает, что экономический рост в еврозоне замедлится с 1,9% в 2018 году до 1,3% в 2019 году, после чего ускорится до 1,6% в 2020 году.

Ноябрьские прогнозы ЕК предполагали рост ВВП еврозоны на 1,9% в 2019 году и на 1,7% в 2020 году.

Рост экономики 27 стран Евросоюза (без учета Великобритании), по оценкам комиссии, замедлится с 2,1% в прошлом году до 1,5% в 2019 году, а в следующем году составит 1,8%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry