Инвесторы вложили рекордные суммы наличности в развивающиеся рынки

Инвесторы вложили рекордные суммы наличности в развивающиеся рынки

Инвесторы закачали рекордно большие объемы наличности в акции и облигации развивающихся рынков на прошлой неделе на фоне ожиданий, что монетарная политика США может привести к ослаблению доллара США. К такому выводу пришел Bank of America Merrill Lynch (BAML).

Приток в облигации развивающихся рынков (ЕМ) достиг $11,1 млрд — это самый большой приток с мая 2018 г. Еще $4,3 млрд вложено в акции. Зафиксирован только отток $400 млн из драгоценных металлов, что стало первым падением за 9 недель, согласно отчету банка после анализа данных EPFR, который цитирует Reuters.

Прошлая неделя была также рекордной по притоку за три года в высокодоходные облигации ЕМ — $4,8 млрд, и в госдолг развивающихся рынков — $4,4 млрд.

С 2 января инвесторы купили облигации на $36 млрд и продали на акции на $10 млрд.

В этот период были выкуплены акции на развивающихся рынках на $16 млрд и продали акций США и Европы на $26 млрд и $7 млрд соответственно. В последние месяцы инвесторы накапливали на балансе акции и облигации стран развивающихся рынков на фоне ожиданий того, что ФРС США не будет повышать процентные ставки так быстро, как ожидалось ранее, или даже в цело не будет ужесточать свою политику.

В своем отчете главный инвестиционный стратег BAML Майкл Хартнетт сообщил клиентам, что, по его мнению, «самой большой угрозой для EPS (прибыль на акцию) в ближайшие 3 года будет ускорение мирового популизма через налогообложение, регулирование и государственное вмешательство».

Банк также заявил, что позиции, занятые частными клиентами, не выявили признаков «иррационального изобилия» технологического пузыря, который вырос в конце столетия.

«С 2012 г. из каждых $100, вложенных частными клиентами, $55 уходят в долги, $35 - в акции, а $10 - в деньги и альтернативы», — заявили в банке, не отмечая внезапного роста рискованных активов в портфелях.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry