Акции Tata Motors упали на 17% после рекордного убытка Jaguar Land Rover

Котировки одной из крупнейших автомобилестроительных корпораций Индии обвалились после рекордных убытков в принадлежащей ей британской компании Jaguar Land Rover.

Бумаги Tata Motors на Бомбейской фондовой бирже (BSE) в пятницу, 8 февраля, упали на 17,3% до отметки 151,30 рупий за акцию – для котировок компании это наиболее низкий уровень за последние 8 лет – с сентября 2011 г.

Причиной обвала акций стал рекордный убыток Tata Motors по итогам III квартала 2019 финансового года – как отмечается в финансовой отчетности компании по состоянию на 31 декабря 2018 г. Tata Motors зафиксировала убытки в размере 269,93 млрд рупий ($3,79 млрд) (pdf). Это наиболее крупный квартальный убыток не только для Tata Motors, но и в целом за всю историю финансовой отчетности компаний Индии.

Tata Motors понесла данный убыток после крайне негативных финансовых результатов в принадлежащей ей крупнейшем британском автопроизводителе Jaguar Land Rover – по итогам последние 3 месяцев 2018 г. компания Jaguar Land Rover сообщила о списании активов на сумму 3,1 млрд фунтов стерлингов (~$4 млрд), квартальный убыток британской компании составил 3,4 фунтов стерлингов ($4,4 млрд).

Для Jaguar Land Rover это также наиболее крупный квартальный убыток в истории компании. Среди причин списания активов в Jaguar Land Rover назвали «сложные рыночные условия» – с октября по декабрь 2018 г. продажи британской компании в Китае обвалились на 47,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Ряд экспертов также отметили, что Jaguar Land Rover в дальнейшем потенциально ждет «катастрофический сценарий» в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза без заключения какого-либо соглашения.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry