Прогноз фондового рынка на 11 февраля 2019 года

Прогноз фондового рынка на 11 февраля 2019 года

Российский фондовый рынок по итогам торгов пятницы продемонстрировал ожидаемое снижение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2502,82 ( — 7,07 — 0,28%), индекс РТС 1199,65 ( — 0,49 — 0,04%). Российский рубль в пятницу укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без яркой динамики. Международное рейтинговое агентство Moody’s накануне повысило долгосрочные рейтинги России в иностранной и национальной валютах, а так же рейтинг приоритетного необеспеченного долга до нижней ступени инвестиционного рейтинга.

Американский фондовый рынок по итогам минувших торгов продемонстрировал разнонаправленную динамику, Индекс DOW 30 25106,33 ( — 63,20 — 0,25%), индекс S&P 500 2707,88 (1,83 0,07%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов понедельника продолжает оставаться в районе закрытия пятницы. Президент США Д. Трамп накануне сообщил, что очередной саммит США и Северной Кореи запланирован на конец февраля в столице Вьетнама, Ханое.

Прогноз фондового рынка на 11 февраля 2019 года

Европейские фондовые индексы завершили торги в «красной» зоне, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника движутся разнонаправленно, японский индекс Nikkei 225 завершил торги пятницы на отметке 20333,17 ( — 418,11 — 2,01%). Министр экономики ФРГ П. Альтмайер накануне выступил в защиту строительства газопровода «Северный поток — 2», по мнению министра, любая страна вправе поддерживать те экономические и торговые отношения, которые являются на ее взгляд правильными.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника расположился в районе 61,59 долларов за баррель. В пятницу компания Baker Hughes опубликовала еженедельные данные по количеству активных буровых установок к США, показатель продемонстрировал рост. В конце наступившей недели станут известны итоги очередного раунда переговоров представителей США и Китая, намеченного на 14 и 15 февраля в Пекине.

Прогноз фондового рынка на 11 февраля 2019 года

Фьючерс на Золото в ходе торгов пятницы вновь тестировал уровень сопротивления в районе 1319 долларов за тройскую унцию, утренние торги понедельника по инструменту проходят по цене 1315 долларов. Продолжающийся рост курса доллара США к корзине мировых валют окажет, по нашему мнению, давление на цены драгоценных металлов и сырьевые товары. В среду состоится выступление председателя ФРС США Д. Пауэлла, эксперты ожидают дальнейших сигналов на снижение шансов на дальнейший рост процентной ставки.

Прогноз фондового рынка на 11 февраля 2019 года

Открытия российского фондового рынка в понедельник мы ожидаем снижением основных индексов вслед за очередным падением цен на энергоносители. Повышение инвестиционного рейтинга России агентством Moody’s по нашему мнению, уже было заложено в цены ряда акций ведущих компаний, не исключаем благоприятного влияния на рынок долговых бумаг. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы в ходе утренних торгов понедельника демонстрируют преимущественно тенденцию к снижению, ближайшими уровнями поддержки по индексу МосБиржи выступят уровни 2497 и 2492 пунктов, по индексу РТС 1192 пунктов. Сегодня компании «Интер РАО» и «Полюс» опубликуют результаты за 2018 год, а «Черкизово» представит операционные результаты января 2019 года.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется без единой динамики.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry