Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай

Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай. В свою очередь экспорт молочной продукции может начаться в середине года, заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протоколы о возможности поставок нашей молочной продукции и птицеводческой продукции на территорию Китая. Соответственно 23 площадки было одобрено с китайской стороны и с нашей стороны на поставки птицы. Первые поставки уже начаты», — отметила Лут, сообщает РИА «Новости».

«С точки зрения молочки — у нас пока одобрено по десять компаний, еще 23 компании дополнительно мы по молочной продукции отправили китайским партнерам», — пояснила замминистра.

Лут надеется, что поставки с данных предприятий одобрят в ближайшее время. «По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года. Сейчас компании начали активно работать над ассортиментом, над составом продукции, которую потребляют граждане Китая», — отметила замглавы Минсельхоза, добавив, что массовые поставки могут начать к концу года.

Кроме того, Россия в I квартале ждет специалистов из Японии, которые посетят птицеводческие предприятия в Брянской и Тульской областях. «Очень надеемся, что в случае успеха этих проверок точно так же по птице мы сможем как-то продвинуться с нашей продукцией на японский рынок, и дальше уже, в зависимости от того, как будет принята наша регионализация, по другим видам мяса», — заключила Лут.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry