Китай ждет положительного результата от торговых переговоров с США

Китай надеется на позитивные результаты предстоящих торговых переговоров с США, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Стороны на основе недавних консультаций, проведенных в Вашингтоне, продолжат обсуждение. Мы, как и все в мире, надеемся на положительный результат», — сказала на брифинге Хуа Чуньин.

Очередной раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам пройдет в Пекине 14-15 февраля. В понедельник делегация США прибыла в Пекин на предварительные переговоры.

Встреча в Пекине пройдет за две недели до предполагаемого повышения американских пошлин на товары из КНР, что станет очередным витком торговой войны между странами. В конце ноября президент США Дональд Трамп отложил до 1 марта такое повышение, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем по торговому соглашению.

Как писали «Вести.Экономика», двусторонние переговоры Пекина с Вашингтоном были сосредоточены на удовлетворении требований США о глубоких структурных изменениях в экономической и торговой политике Китая, включая новые меры защиты интеллектуальной собственности, прекращение принудительной передачи технологий, ограничение китайских субсидий для промышленности и увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной, энергетической и промышленной продукции.

Также сообщалось, что Китай согласился расширить торговые дискуссии, чтобы обсудить кибератаки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry