Украина обозлилась на Италию: в Вероне открыли представительство ДНР

Украина направила ноту протеста министерству иностранных дел Италии в связи с открытием 9 февраля в Вероне «представительства ДНР».

В свою очередь представитель МИД Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что 9 февраля в итальянской Вероне открыт второй представительский центр ДНР в Италии и шестой — в странах Европы, сообщает РИА «Новости». Председателем центра стал президент «Комитета независимого Венето», заместитель председателя ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли.

«Посольством и МИД Украины в связи с этим проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства, выясняется юридический статус этого »представительства«, — отмечает посольство Украины в Facebook.

Ссылки по теме

  • Дипломатический прорыв: Крым станет первым субъектом России, который заключит межпарламентские соглашения с ДНР и ЛНР
Первый представительский центр ДНР открылся в Турине в конце 2016 г. По словам Дзоккателли, оба представительства тесно связаны и сотрудничают. »Можно сказать и так, что в Турине посольство, а мы консульство. Мы будем оказывать услуги, касающиеся социальной защиты, оформлению документов. Уже сегодня сюда пришли местные жители родом из Славянска и Луганска", — отметил Дзокакателли.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry