Китайские инвесторы скупают недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность

Китайские инвесторы продолжают вкладывать деньги в недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность в королевстве в преддверии выборов, сообщает CNBC.

Согласно последним данным посвященного недвижимости китайского онлайн-портала Juwai.com, в 2018 году Таиланд был лидером по количеству запросов от потенциальных покупателей недвижимости. В 2016 году Таиланд занимал шестое место.

24 марта в стране состоятся всеобщие выборы. Они станут первыми демократическими выборами после военного переворота 2014 года.

Однако генеральный директор Juwai Кэрри Лоу заявила, что компания не наблюдает «связи между тайскими выборами и приобретением недвижимости» китайскими покупателями.

Ссылки по теме

  • Китайский гигант в сфере недвижимости сообщил о падении продаж в январе
  • Китайские инвесторы продали недвижимость в США более чем на $1 млрд в III квартале
  • «Деньги сыпались с неба»: где китайские инвесторы покупают недвижимость
«Хотя выборы имеют важное значение для Таиланда, большинство покупателей, с которыми мы работаем, не беспокоятся о результатах», — сказала Лоу CNBC.

На долю китайских покупателей приходится 70% международных продаж Sansiri — одного из крупнейших застройщиков в Таиланде, сообщила помощник исполнительного вице-президента компании по развитию международного бизнеса Нанманас Дживаттанакул.

По ее словам, в последние пять лет политическая нестабильность в Таиланде не сдерживала иностранных покупателей недвижимости, поскольку тайская экономика, бизнес-процессы и правила сохраняли последовательность и устойчивость.

В 2017 году ВВП Таиланда вырос на 3,9%, максимальными темпами за пять лет. Однако, как прогнозирует Всемирный банк, экономический рост немного замедлится в этом году из-за более слабого глобального роста.

Цены на недвижимость в Таиланде за последнее десятилетие выросли примерно в два раза.

По данным Juwai, в прошлом году инвесторы из КНР вложили в сектор недвижимости страны $2,3 млрд. Таиланд был четвертой по популярности страной для китайских инвестиций в недвижимость, уступив только США ($30 млрд), Гонконгу ($16 млрд) и Австралии ($14 млрд).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry