Медведев поручил создать специальный банк для кредитования жилищного строительства в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил предусмотреть выделение средств из бюджета для докапитализации АО «ДОМ.РФ» и Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. На основе «ДОМ.РФ» также поручено разработать создание специального банка в секторе жилищного строительства.

Данные поручения были сделаны по итогам совещания правительства о реализации национального проекта «Жилье и городская среда», прошедшего 28 января.

Минстрой и Минфин РФ должны «предусмотреть приоритетное направление финансовых средств» для обеспечения финансирования объектов долевого строительства, столкнувшихся с проблемами при завершении их возведения.

Для АО «ДОМ.РФ» министерствам поручено разработать реализацию механизма гарантирования, предусматривающего предоставление поручительства АО «ДОМ.РФ» банкам по кредитам застройщикам и финансирование мероприятий по кредитованию АО «Банк ДОМ.РФ» проектов строительства многоквартирных домов. Данные меры должны быть разработаны к 1 июня 2019 г.

Минфин совместно с Банком России, Минстроем , АО «Дом.РФ» и Фондом дольщиков к этому же сроку должны разработать план мероприятий по созданию на базе банка «Дом.РФ» специального банка в сфере жилищного строительства.

«Минфину России совместно с Банком России, Минстроем России, АО »ДОМ.РФ« и Фондом разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию на базе АО »Банк ДОМ.РФ« специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства). Срок – 1 июня 2019 года».

Минстрою, Минфину РФ и АО «ДОМ.РФ» также поручено подготовить план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов, который предусматривает наделение оператора единой информационной системы жилищного строительства функциями по ведению реестра проблемных объектов и реестра граждан – участников долевого строительства, права которых нарушены, с интеграцией в указанную систему данных Росреестра.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry