Открытие крупного месторождения станет переломным моментом для Южной Африки

Открытие крупного месторождения природного газа и газового конденсата может изменить энергетические перспективы Южной Африки, пишет OilPrice.com.

Французский энергетический гигант Total на прошлой неделе заявил, что обнаружил крупное месторождение Brulpadda у южного побережья Южной Африки.

По словам генерального директора Total Патрика Пуянне, месторождение может содержать запасы газа и газового конденсата объемом в 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Ссылки по теме

  • Глава Total назвал главный риск для нефтяных рынков
  • Total выйдет из проектов газодобычи в Голландии и продаст истощенные месторождения
  • Китайская CNPC заменила Total в иранском газовом проекте «Южный Парс»
«Это [открытие] может стать серьезным стимулом для экономики, и мы приветствуем это, поскольку мы продолжаем искать инвестиции для роста нашей экономики», — сказал министр минеральных ресурсов ЮАР Гведе Манташе.

Как заявила Африканская энергетическая палата (AEC), открытие может изменить курс экономики ЮАР и помочь снизить зависимость страны от импорта нефти и природного газа.

«Несмотря на то что скважина не является нефтяным месторождением, если запасы Brulpadda окажутся примерно такими же большими, как оценки до 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, это все равно будет переломным моментом для Южной Африки», — сказал вице-президент консалтинговой компании Wood Mackenzie Эндрю Лэтэм.

Хотя работы на глубоководных участках шельфа могут представлять собой проблему, трудности могут быть аналогичными тем, которые присутствуют в Северном море на шельфе Великобритании, где у Total уже есть опыт работы, отметил Лэтэм.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry