Министр нефти Египта назвал справедливую цену на "черное золото"

Справедливая цена на нефть составляет от $60 до $70 за баррель, а страны ОПЕК+ близки к устойчивому достижению этого уровня благодаря соглашению о снижении нефтедобычи, заявил министр нефти Египта Тарик аль-Мулла в интервью CNBC.

«Справедливая цена находится между $60 и $70 за баррель, где-то в этих границах», — сказал он.

Для достижения этого уровня необходимо реализовать согласованное в рамках ОПЕК+ сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день в полном объеме, добавил министр.

«В случае существенного повышения цен на нефть мы начинаем наблюдать инфляцию и чрезмерно ослабления потребления. Если же цены опускаются ниже определенного уровня, то наблюдается замедление инвестиций», — отметил министр.

Египет не является членом ОПЕК, несмотря на увеличение собственной добычи нефти и природного газа в последнее время. В 2019 году Египет рассчитывает увеличить производство нефти до 670 тыс баррелей в день, сообщил министр.

В интервью агентству Bloomberg аль-Мулла рассказал, что власти Египта завершают работу над новым видом контрактов, которые призваны привлечь дополнительные иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль страны. В текущем году Каир рассчитывает получить более $10 млрд от иностранных компаний, включая Eni и Total.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry