Азиатский банк инфраструктурных инвестиций увеличит кредитование проектов на 20% в 2019 году

Глава АБИИ Джин Ликун заявил о том, что банк повысит объемы кредитования в различных странах мира, при этом сохраняя акцент на тщательной оценке финансируемых проектов.

Банк планирует увеличить финансирование проектов с $3,3 млрд в 2018 г. до $4 млрд в 2019 г. В интервью агентству Reuters президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций отметил, что качество проектов остается основным критерием выделения средств для банка.

«Мы ожидаем выдать больше кредитов в этом году и в следующие годы, но я не стремлюсь торопить события. Я хочу продвигаться вперед с осторожностью, основываясь на доскональном изучении выполнимости проектов. Количество [проектов] имеет значение, но их качество является наиболее важным фактором».

Джин Ликун также отметил, что в 2019 г. АБИИ сосредоточит внимание на финансировании проектов в странах Азии, в частности, в Пакистане.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) был создан в 2015 г. для финансирования инфраструктурных проектов по всему миру. В число стран-учредителей банка вошли 57 государств, при этом наибольшую долю голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Уставный капитал банка составляет $100 млрд. С момента начала работы АБИИ выдал кредиты в объеме $7,5 млрд. Как отмечал портал «Вести.Экономика», Азиатский банк инфраструктурных инвестиций также намерен финансировать реализацию проектов в России.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry