Альтмайер: Германия спокойна по поводу будущего "Северного потока-2"

Берлин спокоен в отношении будущего газопровода «Северный поток — 2», заявил глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер по итогам германо-американской конференции в Берлине, посвященной импорту СПГ.

«Есть дебаты по »Северному потоку — 2«, что должно произойти с этим проектом. Мы очень спокойны, потому что мы считаем, что можем очень хорошо решить этот вопрос самостоятельно в Европе. В прошлую пятницу мы достигли хорошего результата в Брюсселе с точки зрения будущего регулирования »Северного потока — 2«, что стало возможным в том числе и благодаря блестящему германо-французскому сотрудничеству», — сказал Альтмайер.

Он добавил, что формулу, предложенную Берлином и Парижем по газопроводу, «поддержали 90% государств-членов ЕС».

Как писали «Вести.Экономика», Франция и Германия ранее договорились по проекту газопровода «Северный поток — 2». Страны достигли компромисса по газовой директиве ЕС, предложив новую редакцию, которая не блокирует российский проект.

Суть договоренности заключалась в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского трубопровода, получает право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее, то есть Германия будет принимать решения по «Северному потоку — 2».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry