Глава Банка Англии назвал выход Великобритании из ЕС "первым испытанием для нового мирового порядка"

Глава Банка Англии назвал выход Великобритании из ЕС "первым испытанием для нового мирового порядка"

Управляющий Банка Англии Марк Карни предупредил о серьезных негативных последствиях для британской экономики в случае выхода из состава Евросоюза без полноценного соглашения, назвав подобный сценарий «наглядным примером» для других стран, которые стремятся снизить свое участие в процессах глобализации и интеграционных объединениях.

В ходе своего выступления на конференции, организованной изданием Financial Times, Карни выступил с оценками текущей ситуации, основных рисков и перспектив мировой экономики в целом и ряда отдельных стран. Глава Банка Англии отметил повышение кредитных рисков в экономике США, а также перспективы замедления экономического роста в Китае.

Отдельное внимание также было уделено ситуации в британской экономике в связи с грядущим выходом страны из состава Европейского союза. Марк Карни заявил о том, что в Британии наблюдается заметное снижение частных инвестиций.

pdf

По оценкам Банка Англии, с момента проведения референдума по вопросу о членстве в составе ЕС капитальные затраты компаний в целом демонстрируют отстающую динамику как в плане исторических тенденций в самой Британии, так и по сравнению с другими развитым странами.

Глава Банка Англии назвал выход Великобритании из ЕС "первым испытанием для нового мирового порядка"

pdf

В рамках доклада Карни заявил о том, что выход из состава ЕС будет «первым испытанием для нового мирового порядка», которое покажет можно ли без каких-либо серьезных потерь добиться равновесия между усилением националистических настроений, снизив

«Во многих отношениях выход Великобритании из состава ЕС является первым испытанием для нового мирового порядка и может стать наглядным примером того, можно ли сохранить открытость экономики и при этом усилить подотчетность властей перед избирателями.

Это может привести к новым формам международного сотрудничества и трансграничного партнерства, построенные на более выверенном балансе региональных и наднациональных властей. В этих аспектах выход Великобритании из состава ЕС может повлиять как на краткосрочные, так и на долгосрочные перспективы мировой экономики».

В ходе ответов на вопросы после своего выступления глава британского ЦБ также отметил, что разрыв отношений с ЕС без достижения какого-либо соглашения будет «экономическим шоком» для Британии и «сигналом» для других стран:

«Не стоить питать каких-либо иллюзий. Выход из ЕС без соглашения будет экономическим шоком для Великобритании. И это также будет сигналом для остального мира по поводу дальнейших перспектив перестройки глобализации».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry