Утренний комментарий за 13 февраля

• Индексы США уверенно прибавили порядка 1.5% на фоне снижения опасений относительно очередного шатдауна. Республиканцы и демократы пришли к компромиссу. Соглашение предполагает выделение на строительство стены $1.4 млрд. вместо предполагаемых ранее $5.7 млрд. Теперь внимание инвесторов вновь переключится на переговоры с Китаем.

• Покупатели нефти получили повод увеличить позиции после заявления об очередных успехах ОПЕК и Саудовской Аравии, в частности. В краткосрочной перспективе предложение сырья на рынке должно снизиться, но сланцевая добыча США в дальнейшем нивелирует этот эффект.

• Moody’s вслед за повышением суверенного рейтинга РФ до инвестиционного пошел на аналогичный шаг в отношении: «Русгидро», «ФСК ЕЭС», «Россети», «ВЭБ», «Дом.рф». На фоне этого ожидаем краткосрочный рост интереса к эмитентам и снижение доходности по их выпускам.

• Заседание Конгресса с обсуждением санкций было перенесено на неопределенный срок, но появилась угроза введения ограничений из-за инцидента в Керченском проливе. Если в список войдут только гос. деятели, то негативного эффекта на ОФЗ и рубль удастся избежать.

• Интер РАО уменьшил выработку энергии в 2018 на 1.7%, но по нашим прогнозам все равно увеличит выручку и прибыль по МСФО, акции компании фундаментально недооценены минимум на 8-10%.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry