Прогноз фондового рынка на 13 февраля 2019 года

Прогноз фондового рынка на 13 февраля 2019 года

Российский фондовый рынок по итогам торгов вторника продемонстрировал уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2533,32 (23,10 0,92%), индекс РТС 1215,47 (14,14 1,18%). Российский рубль незначительно ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ было продолжено снижение. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», целью которого является обеспечение устойчивой работы в случае отключения от инфраструктуры глобальной сети.

Американский фондовый рынок так же завершил торги ростом, индекс DOW 30 25425,76 (372,65 1,49%), индекс S&P 500 2744,73 (34,93 1,29%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов среды расположился на максимуме текущего года. Президент США Д. Трамп накануне выразил готовность переноса крайнего срока для заключения торгового соглашения с Китаем, так же президентом в ближайшее время будет рассмотрен план по финансированию границы с Мексикой. Накануне стало известно о продолжении согласования совместных санкционных мер США и ЕС относительно инцидента в Керченском проливе.

Прогноз фондового рынка на 13 февраля 2019 года

Европейские фондовые индексы завершили торги вторника преимущественно ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды торгуются в плюсе, японский индекс Nikkei 225 21174,16 (309,95 1,49%). Премьер-министр Великобритании Т. Мэй накануне заявила, что ей требуется больше времени для переговоров с ЕС, если решения не будет найдено до 26 февраля, парламентарии смогут вынести вопрос о дальнейших действиях на голосование. Д. Сорос в недавно опубликованной статье предсказал распад Евросоюза и сравнил руководство ЕС с советским политбюро.

Фьючерс Brent завершил торги вторника уверенным ростом, утренние значения торгов 63,10 долларов за баррель. Еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили о снижении запасов сырой нефти, эксперты ожидали роста показателя, так же поводом для роста цен послужили данные ОПЕК, сообщившие о снижении объема добычи в январе. Министр энергетики Саудовской Аравии выразил опасения по поводу разработки законопроекта США, позволяющим привлекать к ответственности страны за манипулирование ценами на энергоносители. Сегодня станут известны данные Информационного агентства энергетики Минэнерго США.

Прогноз фондового рынка на 13 февраля 2019 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов среды предпринимает попытки роста выше уровня сопротивления в районе 1315 долларов за тройскую унцию. Лауреат Нобелевской премии в области экономики П. Кругман, в ходе выступления в Дубае, не исключил возможность наступления рецессии в экономике США в ближайшем будущем. Основная опасность, по мнению эксперта, исходит от замедления экономического роста в Китае и ЕС.

Прогноз фондового рынка на 13 февраля 2019 года

Ситуация на внешних рынках перед началом торгов в России складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Информация о росте вложения нерезидентов в фондовый и долговой рынки по итогам января объясняет рекордный рост индексов с начала года. Признание недостаточно эффективным метода введения санкций в отношении России со стороны США не является, по нашему мнению, препятствием для возможного ужесточения ограничений в ближайшее время. В ходе торгов среды мы не исключаем попыток переписать максимумы по индексу МосБиржи. Сегодня интерес для инвесторов представляет аукцион Минфина по размещению ОФЗ.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry