Ford предупредила Терезу Мэй о переносе своего производства из Великобритании

Компания Ford Motor сообщила премьер-министру Великобритании Терезе Мэй об активизации подготовки к выводу производства из Британии, сообщила газета The Times.

Как передает издание, автопроизводитель сказал премьер-министру во время частного разговора с лидерами бизнеса, что готовит альтернативные производственные участки за рубежом.

В компании Ford, которая управляет двумя заводами по производству двигателей в Великобритании, в прошлом месяце заявили, что ее потери оцениваются в $1 млрд, если Британия выйдет из состава Европейского союза без сделки.

Автопроизводители и другие производители предупредили о потерях, которые компании понесут в случае «жесткого» Brexit. Кроме того, в компаниях сообщили о потерях, связанных с повышением тарифов, нарушением цепочек поставок, а также об угрозе для рабочих мест. Как известно, Британия планирует покинуть Европейский Союз 29 марта.

Другой участник частного разговора с Мэй рассказал, что другие компании выразили аналогичную озабоченность, что и Ford.

«Речь идет не о непредвиденных обстоятельствах — мы предпринимаем шаги из-за неопределенности. Это реально», — сказал источник The Times.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry