Мировые финансовые рынки растут на фоне политического позитива из США

Мировые финансовые рынки идут наверх на фоне политических новостей из США и надежд на скорое разрешение американо-китайского торгового конфликта.

Накануне американские фондовые индексы обновили свои максимумы с начала года на фоне сообщения о том, что в конгрессе США были достигнуты предварительные бюджетные договоренности. Инвесторы также ждут позитивных итогов торговых переговоров между США и Китаем. 

Азиатские рынки в среду выросли в пределах 2% на фоне заявлений о том, что введение повышенных импортных пошлин на товары из Китая может быть отложено после 1 марта. Биржи Европы также последовали за крупнейшими мировыми рынками, основные фондовые индексы региона прибавляют в среднем 0,2-0,4%.

Неплохой эффект на рынка оказала статистика по инфляции и объему промпроизводства в Великобритании в январе.

Российский рынок акций между тем продолжает снижаться более чем на 1,5% на фоне опасений по поводу возможного введения новых санкций против России после инцидента в Керченском проливе. При этом курс рубля при этом укрепляется в среднем на 20 копеек как к доллару, так и к евро на фоне роста цен на нефть.

Автор: Иван Марчена






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry