КПРФ: Россию могут отключить от SWIFT, ЦБ и Сбербанк не наладили работу карты "Мир", пора обеспечить рубль золотом

Санкции США против банков России могут повлечь отключение страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Объявление (санкций) в отношении российской банковской системы — это может быть и отключение SWIFT. Несмотря на колоссальные затраты, которые нам анонсировали и Сбербанк, и Центробанк, вы видите, что должной работы карты »Мир« нет. Это говорит о нашей крайней уязвимости и недооценке существующих угроз», — отметил Коломейцев.

«Мы считаем, что надо вернуться к двухконтурной банковской системе, изменить закон о Центробанке, потому что мы рано или поздно, если хотим быть независимыми, должны вернуться к золотому обеспечению денежной единицы нашей (рубля)», — добавил депутат.

Американские сенаторы-демократы и республиканцы внесли накануне законопроект, который предлагает ввести новые санкции против банковского, энергетического и нефтяного секторов России, а также против российского госдолга. Санкции предлагают ввести за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

Американские сенаторы в том числе предложили ввести санкции против судостроительного сектора России в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе. Россия неоднократно отрицала обвинения по этим вопросам.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry