Силуанов: Россия готова к новым санкциям

Россия сталкивается с агрессивной политикой США не в первый раз и страна готова к новым санкциям, заявил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Вчера поздно вечером стало известно, что двухпартийная группа сенаторов внесла законопроект о новых жестких санкциях, цель которых — дестабилизировать ситуацию в России.

Авторами документа стали республиканец Линдси Грэхэм и демократ Боб Менендес — авторы уже существующего законопроекта о санкциях, которые в прошлом году введены не были. Сейчас они дополнили свой документ, который требуют ввести новые жесткие ограничения против банковского сектора, рынка госдолга, проектов по производству сжиженного природного газа за пределами России, сообщали «Вести. Экономика».

«Конечно, все они неприятны, но с другой стороны мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми», — отметил Силуанов.

Новые санкции могут задеть госбанки.

«Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Все они неприятные, но с другой стороны мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми. Если речь идет о банках, то мы с Центральным банком создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения. Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — подчеркнул министр.

Под новые ограничения США могут попасть операции с гособлигациями РФ.

«Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят», — подчеркнул Силуанов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry