Патрушев: Россия в этом году может начать поставки говядины в Турцию

Россия в этом году может начать поставки говядины в Турцию, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

«Номенклатура товаров в дальнейшем будет расширяться. Например, Минсельхоз ожидает, что уже в этом году начнутся поставки отечественной говядины», — отметил Патрушев. По его словам, Россия завоевывает турецкий рынок. Российский сельскохозяйственный экспорт в Турцию вырос в 2018 г. на 7% до $1,9 млрд. В первую очередь существенно увеличились поставки пшеницы и ячменя, пояснил Патрушев.

Между тем Китай остается в списке первоочередных рынков для России. Минсельхоз провел большую работу, чтобы обеспечить российским производителям доступ на китайский рынок. Так, российские предприятия АПК начали поставлять мясо птицы в Китай. В ближайшее время в Китай пойдет российская молочная продукция, список поставщиков уже согласован с китайской стороной.

Одним из важных направлений является Ближний Восток, в частности Россия развивает торговые отношения с Ираном. В прошлом году сельскохозяйственный товарооборот между Россией и Ираном вырос в 1,5 раза до $1,2 млрд, причем российский экспорт вырос на 45% за счет увеличения поставок кукурузы, подсолнечного масла, баранины и козлятины. «Трехстороннее соглашение о поставках пшеницы на иранский рынок, которое подписали Россия, Казахстан и Иран на этой неделе, может стать еще одним шагом в сторону развития отношений нашей страны с Тегераном», — заключил Патрушев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry