ХДС Германии: "Северный поток-2" построят, а США преследуют собственные цели

Газопровод «Северный поток — 2», несмотря на всю спорность проекта, построят, заявила преемница канцлера Ангелы Меркель на должности председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Каким бы спорным ни был проект газопровода, нужно быть реалистичным и сказать, что его уже не предотвратить. Существуют договоры, существуют разрешения», — отметила Крамп-Карренбауэр, сообщает «Интерфакс». По ее словам, это «экономический проект», который начинало другое правительство.

Что же касается сотрудничества с Россией, то даже во времена «холодной» войны экономические отношения между Германией и Россией сохранялись. Существует множество сторон, заинтересованных в проекте. «К этому добавляются партнеры, такие как США, которые тоже, очевидно, преследуют собственные политико-экономические интересы», — подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

По ее мнению, вопрос о зависимости ФРГ и ЕС от российского газа «законный», но Германия собирается строить терминалы для приема сжиженного газа из США. «Поэтому я считаю эту опасность зависимости не такой большой», — заключила Крамп-Карренбауэр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry