Добыча золота в ЮАР резко снизилась на фоне забастовок в отрасли

Добыча золота в Южной Африке в декабре снизилась максимальными темпами за шесть лет на фоне продолжающейся забастовки на крупнейшем производстве металла в стране, сообщает Bloomberg.

Производство золота в декабре сократилось на 31% в годовом выражении, свидетельствуют данные статистического управления ЮАР.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре производство золота снизилось на 14%.

Снижение добычи зафиксировано 15-й месяц подряд.

Ссылки по теме

  • Россия увеличила производство золота и серебра в 2018 году
  • Драгметаллы в феврале: снова на коне
  • Забастовки грозят парализовать добычу золота в ЮАР
Южная Африка была крупнейшим в мире производителем металла, но более глубокие рудные тела, конфликты профсоюзов с корпорациями, высокие затраты и неопределенность в политике привели к сокращению производства.

Ранее на этой неделе компания Sibanye Gold Ltd., крупнейший производитель золота в Южной Африке, заявила, что рассматривает возможность закрытия убыточных шахт и сокращения рабочих мест на своих предприятиях в связи с трехмесячной забастовкой, которая ограничивает объемы добычи.

Сегодня компания сообщила, что планирует сократить более 6 тыс. рабочих мест.

По данным статистического управления ЮАР, общий объем добычи полезных ископаемых в декабре сократился на 4,8% в годовом выражении.

Производство металлов платиновой группы увеличились на 6,1% по сравнению с декабрем 2017 года. Рост показателя наблюдается четыре месяца подряд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry