Утренний комментарий за 15 февраля

• В результате ужесточения санкционной риторики со стороны США под давлением, как и ожидалось, оказались все российские активы. Ситуация незначительно улучшилась после публикации Bloomberg о том, что в тексте закона отсутствует указание банков, в отношении которых могут быть введены санкции.

• Покупки нефти продолжились на фоне озвученного объема добычи странами ОПЕК. Сокращение на 700 тыс. баррелей в сутки, как мы отмечали ранее, временно обеспечит необходимый баланс на рынке. Первая цель на уровне 65 по Brent уже достигнута, потенциал роста до 66.50 сохраняется.

• Индексы США приостановили рост в силу ряда причин. По сообщению Bloomberg, США и Китай мало продвинулись в ходе переговоров, проходящих с 14 по 15 февраля в Пекине. Статистика также разочаровала инвесторов. Снижение розничных продаж оказалось максимальным с октября 2009.

• Башнефть представила ожидаемо сильный отчет МСФО за 2018 год. Выручка увеличилась на 28%, операционная прибыль на 21%. Прогнозируем дивидендную доходность на уровне 8.5% — 9% для привилегированных акций.

• Акции «Черкизово» прибавили 5.4% после публикации результатов 2018. Фундаментально бумаги компании остаются недооцененными и способны обновить исторический максимум в ближайшее время. Сегодня ожидаем отчет Yandex за 2018 год.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry