Прогноз фондового рынка на 15 февраля 2019 года

Прогноз фондового рынка на 15 февраля 2019 года

На российском фондовом рынке в четверг продолжились распродажи, объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 2460,82 ( — 24,94 — 1,00%), индекс РТС 1156,31 ( — 34,48 — 2,90%). Российский рубль в ходе торгов продемонстрировал ослабление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ зафиксировано сильнейшее снижение с ноября прошлого года. По заявлениям ряда высокопоставленных чиновников, Россия готова к любым проявлениям недобросовестной конкуренции, в том числе в виде дополнительных санкций США.

Американский фондовый рынок завершил торги четверга преимущественно снижением, индекс DOW 30 25439,39 ( — 103,88 — 0,41%), индекс S&P 500 2745,73 ( — 7,30 — 0,27%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы демонстрирует тенденцию к снижению. По заявлению представителей Белого Дома, сегодня президент США намерен подписать проект бюджета и одновременно ввести режим чрезвычайного положения для получения необходимых средств на финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Прогноз фондового рынка на 15 февраля 2019 года

Европейские фондовые площадки завершили торги преимущественно снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы так же демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 225 20868,69 ( — 271,02 — 1,28%). Накануне стало известно об отказе членов Палаты общин британского парламента поддержать инициативу по переносу сроков Brexit. Так же стало известно о запланированных встречах на следующей недели лидера британской оппозиции с представителями ЕС.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов пятницы продолжает уверенный рост, торги проходят в районе 65 долларов за баррель. Министр энергетики России А. Новак подтвердил курс на сокращение нефтедобычи в рамках договоренностей ОПЕК+, отметив, что пока не рассматриваются варианты по увеличению добычи в связи с нестабильной ситуацией в Венесуэле. Сегодня станут известны данные по количеству активных буровых установок в США, в целом, рост цен на энергоносители последних торговых сессий, на наш взгляд, не имеет под собой должных оснований, что потенциально может привести к достаточно резкой коррекции.

Прогноз фондового рынка на 15 февраля 2019 года

Фьючерс на Золото накануне протестировал поддержку в районе 1307 долларов за тройскую унцию, после чего перешел к росту, утренние торги по инструменту проходят по цене 1315 долларов за тройскую унцию. Министерство труда США сообщило о росте числе первичных обращений за пособием по безработице, а Министерство торговли отчиталось о существенном снижении розничных продаж.

Прогноз фондового рынка на 15 февраля 2019 года

Продолжающиеся переговоры представителей США и Китая по вопросам торговых отношений не приносят уверенности в скором решении имеющихся противоречий, что негативно сказывается на настроении инвесторов, фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют нисходящую динамику. Сегодня мы не исключаем попыток восстановления в ряде перепроданных накануне бумаг, но в целом ожидаем снижения отечественных индексов, ближайшими уровнями поддержки по индексу МосБиржи выступает уровень 2445 пунктов, по индексу РТС 1137 пунктов. Интерес для инвесторов сегодня представляют публикация рейтингов России от агентства Fitch и финансовая отчетность Яндекса.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry