Латиноамериканские рынки могут подрасти при поддержке дорогой нефти

Латиноамериканские фондовые рынки будут поддержаны высокими ценами на нефть. Вместе с тем, инвесторы региона продолжат следить за развитием политической ситуации в США.Американский конгресс приняла закон о бюджете ряда министерств и безопасности на южной границе страны. Согласованный документ выделяет лишь 1,4 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой вместо 5,7 млрд долларов, которые требовал американский президент Дональд Трамп. Теперь на рынке обострились опасения относительно того, что после того, как Трамп подпишет бюджет, он сразу же объявит о чрезвычайном положении на границе, чтобы все же увеличить финансирование на строительство стены за счет других статей бюджета. В дальнейшем это может быть оспорено в суде, что вновь обострит политическое противостояние в США.

Вместе с тем, поддержку латиноамериканским рынкам оказывает хорошая динамика цен на нефть, которые растут к своим максимумам на фоне сокращения добычи «черного золота» странами ОПЕК. Это связано, прежде всего, с падением экспорта нефти из Венесуэлы в результате действия американских экономических санкций.

Если говорить об отдельных странах региона, то, помимо продолжающей страдать от санкционного давления Венесуэлы, можно отметить также и Аргентину. Инфляция в Аргентине в январе 2019 года составила 2,9% и продолжает оставаться одной из самых высоких среди стран Латинской Америки. По итогам текущего года уровень инфляции в стране ожидается на отметке 28,5%.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry