Крипторынок пошел в рост на фоне возможного запуска JP Morgan собственной криптовалюты

Основные криптовалюты подрастают в цене на фоне сообщений о том, что один крупнейших банков США JPMorgan Chase собирается выпустить собственную криптовалюту. На фоне этого известия курс биткоина на 11.00 за сутки увеличился на 0,59% — до 3576,17 доллара при капитализации 63,6 млрд долларов. Ethereum к этому времени подорожал на 1,24% — до 121,1 доллара, его капитализация составила 12,9 млрд долларов. XRP за сутки укрепился на 0,66% — до 0,302 доллара с капитализацией 12,5 млрд долларов. Дополнительную поддержку этой криптовалюте оказывает информация о том, что компания Ripple начала общесистемное обновление. Курс Litecoin за сутки вырос на 3,1% — до 41,9 доллара, его капитализация составила 2,6 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 120,8 млрд долларов.

Вместе с тем, некоторым негативом для криптовалют стало сообщение о том, что в электронной площадке Coinbase была обнаружена критическпя уязвимость, за устранение которой бирже пришлось заплатить 30 тысяч долларов.

По мнению финансовых скаутов, позитивный эффект от слухов по поводу запуска банком JP Morgan собственной криптовалюты будет недолгим. В ближайшей перспективе биткоин может вновь подешеветь до 3500 долларов, Ethereum – до 120 долларов, XRP – уйти до 0,3 доллара, а Litecoin – опуститься до 40 долларов.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry