Минпромторг: недостатка железнодорожных колес в России нет, как нет нужды завозить их из Китая

Существенного недостатка железнодорожных колес в России нет, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов .

«Нет никакого большого дефицита. У нас был пик, долгое время не было замен. Потом было принято решение, что необходимо провести замену. Произошел пиковый спрос, появился небольшой дефицит. Сейчас наши предприятия, которые производят эти колеса, удовлетворяют все необходимые потребности», — отметил Евтухов и добавил, что «история (о недостатке колес — прим. ред.) высосана из пальца».

«Практически создали искусственный дефицит. У наших компаний мощности недозагружены, их надо загрузить. Только все надо спланировать заранее в рамках того объема, который должен производиться», — подчеркнул замминистра.

«Было обращение по поводу того, что надо привезти колеса из Китая. Но чтобы привезти из Китая, нужно пройти сертификацию. Для этого китайские производители должны получить нашу конструкторскую документацию и производить колеса соответствующего качества. В принципе, ее наши компании готовы предоставить китайским производителям. Но, могу сказать, что цена на китайские колеса будет выше, чем на наши. Это мы просчитывали», — заключил Евтухов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry