"Газпром" с декабря начнет поставки трубопроводного газа в Китай по "Силе Сибири"

Российский «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «Силе Сибири» уже с 1 декабря 2019 года, раньше срока, говорится в сообщении компании со ссылкой на слова председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Ранее начать поставки газа в Китай по «Силе Сибири» планировалось 20 декабря 2019 года.

«Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, »строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика, «Газпром» начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока — уже с 1 декабря 2019 года«, — говорится в сообщении по итогам встречи главы компании и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

Кроме того, стороны также обсудили проект поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока и по »западному маршруту«.

В мае 2014 года »Газпром« и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год в Китай по газопроводу »Сила Сибири«.

Протяженность линейной части газопровода »Сила Сибири" составляет почти 4,5 тыс км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью в 1200 МВт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry