Ifo: предлагаемые пошлины могут вдвое сократить экспорт немецких автомобилей в США

Предлагаемые Вашингтоном 25%-е пошлины на импорт автомобилей могут в долгосрочной перспективе сократить экспорт немецких машин в США на 50% и существенно повлиять на экспорт в другие страны, сообщил мюнхенский Институт экономических исследований Ifo.

«Эти пошлины сократят общий экспорт автомобилей из Германии на 7,7%, что составит €18,4 млрд», — заявил эксперт Ifo по внешней торговле Габриэль Фельбермайр.

Президент США Дональд Трамп неоднократно грозил ввести повышенные пошлины на импорт всех автомобилей, собранных в странах Евросоюза.

Ссылки по теме

  • Еврокомиссия предупредила о возможности применения ответных пошлин в 20 млрд евро на товары США
  • Генеральный директор Volkswagen: торговая война Трампа бьет по спросу на автомобили
  • Немецкие промышленники: угроза пошлин на автомобили сохраняется
Он воздержался от введения пошлин на автомобили, поскольку США и Евросоюз в прошлом году решили начать переговоры о снижении других торговых барьеров. Однако вопрос американских пошлин на автомобили не был полностью закрыт.

Министерство торговли США должно к воскресенью представить Трампу свои рекомендации о том, представляют ли импортируемые автомобили и автозапчасти угрозу национальной безопасности, и наметить варианты решения этой проблемы, пишет Reuters.

Как сообщали «Вести.Экономика», Евросоюз готовит список американских товаров, в отношении которых могут быть применены импортные пошлины, если администрация Трампа выступит с новыми ограничениями против блока.

Ответные импортные пошлины со стороны ЕС могут быть применены, в частности, в случае если американские власти пойдут на какие-либо ограничения в отношении автомобилей европейского производства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry