Ripple все? Банки могут уничтожить блокчейн-стартап

Финансовые организации, такие как JP Morgan и Signature Bank, разрабатывают собственные системы для проведения мгновенных платежей, что ставит перспективы компании из Сан-Франциско под сомнение

Запуск собственной криптовалюты банком JP Morgan может уничтожить компанию Ripple, которая разрабатывает системы для мгновенных трансграничных переводов, уверен редактор BloombergTV Джо Вайзенталь. Он не единственный, кто считает, что будущее токена XRP под угрозой, так как крупные финансовые учреждения предпочтут использовать собственные платформы, а не пользоваться услугами блокчейн-стартапа из Сан-Франциско.

«Если структура, блокчейн и монета окажутся удачными для банков, то JPM Coin полностью уничтожит Ripple», — утверждает Вайзенталь.

С ним согласился известный криптовалютный эксперт Whale Panda, который объяснил, что JP Morgan обошел Ripple, потому что создал похожую систему, но без использования токена XRP. Аналитик Макс Кайзер также предположил, что JPMcoin уничтожит XRP.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: «//platform.twitter.com/widgets.js», dataType: «script», cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(«container_tweet_1582930079»)); } }); }

Самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт заявил, что владеет патентом, который может ограничить право выпуска криптовалюты от американского банка. Также представители нью-йоркского банка Signature заявили CoinDesk, что уже два месяца пользуются технологией, которую собирается запустить JP Morgan.

Компания работает с блокчейн-платформой Signet, которая позволяет проводить моментальные транзакции между клиентами. На данный момент ее используют более 100 человек, на счетах у каждого из которых хранится свыше $250 тысяч. Система функционирует на частных вариантах Ethereum, как и JPMcoin. Оба стейблкоина обеспечены американским долларом в расчете 1:1.

Подобные системы, по сути, выполняют те же функции, что и система от Ripple, но без использования токенов XRP. Если крупные финансовые учреждения начнут работать через собственные платформы, стартап из Сан-Франциско потеряет клиентов и в его работе не будет смысла, так как он нацелен именно на банковскую сферу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry