Saudi Aramco приостановила добычу на крупном шельфовом месторождении тяжелой нефти

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco приостановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля, передает агентство Bloomberg.

«Кабель был поврежден в результате случайного происшествия пару недель назад, ограничив некоторую часть добычи на месторождении, и, как ожидается, ремонтные работы завершат в начале марта. При этом потерянные объемы добычи будут замещены за счет добычи на других месторождениях Aramco», — сообщило агентство, ссылаясь на источники.

Отмечается, что производственная мощность месторождения Сафания-Хафджи составляет 1,2-1,5 млн баррелей в день, а добываемая на нем нефть является главной составляющей тяжелого сорта Arab Heavy. В то же время по информации СМИ, в настоящий момент приостановлено производство около 300 тыс баррелей.

Это может оказать дополнительное давление на рынок тяжелой нефти, на котором и так назревает угроза дефицита из-за санкций США к таким крупным производителям тяжелой нефти, как Венесуэла и Иран, отмечает Bloomberg.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry