Маас: Германия настаивает на продолжении транзита российского газа через Украину

Германия в вопросе по «Северному потоку — 2» по-прежнему настаивает на альтернативном транзите через Украину, заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Я рад, что в Брюсселе удалось достичь единства европейской позиции по данной теме. Для нас, немецкого правительства, по-прежнему остаётся важным, чтобы сохранялся альтернативный транзит через Украину», — сказал Маас, добавив, что над этим вопросом работают в Берлине.

Как писали «Вести.Экономика», глава Министерства экономики Германии Петер Альтмайер ранее заявил, что Берлин спокоен в отношении будущего газопровода «Северный поток — 2».

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» не приведет к полной зависимости Германии от российского газа.

Меркель подчеркнула, что Украина должна оставаться страной-транзитером российского газа, отметив, что продолжит переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обеспечить стратегическое значение Украины в транзите газа из РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry