Промышленное производство в России в январе выросло на 1,1%

Промышленное производство в России, согласно данным Росстата, в январе 2019 года выросло на 1,1% в годовом исчислении. При этом по сравнению с декабрем 2018 года в январе статистически наблюдался колоссальный спад производства даже на 21,5%, но с учетом сезонных и календарных факторов (продолжительных новогодних каникул) в месячном исчислении производство выросло на 0,1%. Добывающая промышленность за январь в годовом исчислении выросла на 4,8% и стала драйвером роста всей промышленности.

Обрабатывающая промышленность в январе упала на 1% к январю 2018 года. В январе наблюдался рост добычи нефти (на 3,1%) и спад в производстве некоторых видов нефтепродуктов (например, мазута топочного на 2,1%) в годовом исчислении. Примечательно, что в январе в годовом исчислении увеличилось производство многих видов стройматериалов, из чего следует, что в строительной отрасли дела постепенно улучшаются, а вот в производстве легковых автомобилей в январе имел место спад на 0,1% год к году, и еще больше снижалось производство грузовых автомобилей и автобусов.

В целом данные неплохие, но их влияние на курс рубля ожидается умеренным, так как большее значение сегодня для рынка имеет вероятное ужесточение санкций США. Наш прогноз по паре доллар/рубль составляет 66-67 руб., а по паре евро/рубль — 74,9-76 руб.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry