Минтруд: работники закрываемых предприятий получат все причитающиеся выплаты

Работники, уволенные из-за закрытия предприятия, получат причитающиеся по закону выплаты во время поиска новой работы. Такие поправки в Гражданский кодекс подготовило Министерство труда и социальной защиты. Документ пройдет общественное обсуждение, пишет «Российская газета».

По нынешним правилам, лишившийся места из-за закрытия организации работник может рассчитывать на выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за работником сохранят средний месячный заработок на время трудоустройства. Срок выплат при этом ограничен двумя месяцами со дня увольнения.

Но некоторые организации успевают завершить процедуру ликвидации в максимально короткие сроки — еще до истечения двух месяцев. В итоге лишившиеся работы граждане не могут получить выплаты от бывшего работодателя во время поиска новой работы.

С целью исправления такого положения дел Минтруд разработал поправки в Гражданский кодекс. Поправки позволят работникам гарантированно получить выплаты, на которые они имеют право по закону, отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

В 2018 г. в России закрыты 81,8 тыс. компаний, приводятся в пояснительной записке к законопроекту данные Федеральной налоговой службы. По сведениям служб занятости, в прошлом году 3,1 тыс. организаций заявили о высвобождении 12,7 тыс. работников.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry