Российские компании разместят свои производства в Египте

Российский бизнес разместит свои производства в Египте – 20 компаний из России подтвердили свои планы по инвестированию в российской промзоне (РПЗ) в Египте, сообщили в Минпромторге РФ.

«Реализация проекта РПЗ в Египте позволит создать новое качество двустороннего сотрудничества — перейти от традиционных торговых отношений к полноценной промышленной кооперации. Интерес к размещению своих производств в рамках первой фазы проекта РПЗ в период до 2023 г. уже подтвердили 20 российских компаний. В целом заинтересованность к участию в проекте проявили более 50 компаний», — заявил представитель министерства.

Российский бизнес готов развернуть производство в таких секторах как фармацевтика, биохимия и удобрения, стройматериалы, металлоконструкции, сельхозтехника, судовое и нефтегазовое оборудование, портовая оснастка.

Российские государственные вложения в развитие первичной инфраструктуры РПЗ запланированы в сумме $190 млн, частные инвестиции оцениваются в $7 млрд.

РПЗ рассматривается как многофункциональный хаб для продвижения российской промышленной продукции на рынки Ближнего Востока, Африки и других сопредельных регионов.

Первый портфель из восьми соглашений о намерениях будет подписан Российским экспортным центром 19 февраля с компаниями «Хевел», «МетПромТех», «Боос Лайтинг групп», «Электротехнические заводы »Энергомера«, »Щелково Агрохим«, »АгроИдея« (группа »Татнефть«), »Научно -производственная площадка Экотехноцентр« и »СММ".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry