Фонд Tawazun (ОАЭ) получит 36% в СП по производству автомобилей Aurus

Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» И «Соллерс» подписали соглашение о вхождении фонда Tawazun в компанию «Аурус», сообщает Минпромторг.

Соглашение подписано в рамках проходящей в Абу-Даби военно-промышленной выставки IDEX в присутствии главы министерства Дениса Мантурова, министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллы Аль Нахайяна и гендиректора инвестиционной группы Mubadala Халдуна Халифа Аль Мубарака.

«В соответствии с подписанным соглашением, фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО »Аурус« и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн евро в течение ближайших трех лет. За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки», — заявил Мантуров.

ФГУП «НАМИ», который продолжит выступать разработчиком автомобилей под брендом Aurus, сохранит за собой 63,5% в компании «Аурус».

Доля «Соллерс» в «Аурус» сократится до 0,5%, при этом в конце 2020 г. Sollers станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в особой экономической зоне «Алабуга».

Вхождение фонда Tawazun в проект Aurus — это «яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов», подчеркнул Мантуров.

«Мы очень высоко оцениваем стратегическое партнерство с НАМИ в проекте Aurus и с воодушевлением смотрим на предстоящую совместную работу по разворачиванию производства линейки люксовых и бронированных автомобилей для российского и международного рынков», — подчеркнул генеральный директор Tawazun Тарек Абдула Рахим Аль Хосани.

Ссылки по теме

  • Мантуров: ОАЭ заинтересованы в покупке и продвижении российских автомобилей Aurus
По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, «Ростех» внес значительный вклад в проект «Аурус». «Мы поддержали проект как финансово, так и технологически: конструкторской, научной и технической экспертизой. Уверен, что привлечение ближневосточного стратегического инвестора и начало локализации »Ауруса« в ОАЭ станет отправной точкой поступательного и устойчивого развития проекта »Аурус« как на региональном, так и на мировом рынке», — заявил Чемезов.

«Новым участником у нас становится компания Tawazun из Арабских Эмиратов. Коллеги активно включаются в процесс развития этого проекта, и мы рассчитываем на то, что в Арабских Эмиратах будут не только продажи автомобиля, это будет ограничено только инвестициями, а в том числе и рассчитываем на организацию производства по ряду моделей. Мы пока не говорим об объемах, потому что коллеги просчитывают и проводят маркетинговые работы в этой части», — заявил Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24» в конце 2018 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry