Индия в феврале стала лидером по закупкам нефти из Венесуэлы

Индия в первой половине февраля стала лидером по закупкам сырой нефти у Венесуэлы, увеличив импорт до 620 тыс баррелей в день, сообщил телеканал NDTV.

Крупнейшими покупателями «черного золота» из Венесуэлы в Индии стали такие нефтеперерабатывающие компании, как Reliance Industries Ltd. и Nayara Energy Ltd.

По информации журналистов NDTV, рост импорта венесуэльской нефти за первую половину февраля составил более 66%. В конце января источник в индийском МИД сообщил РИА «Новости» о росте импорта на 400 тыс баррелей в день, подчеркнув настрой Нью-Дели на дальнейшее развитие энергетического сотрудничества с Каракасом.

Соединенные Штаты 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.

Как писали «Вести.Экономика», венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA рассчитывает удвоить экспорт в Индию, поскольку американские санкции ограничивают поставки в США и Европу.

В условиях санкций Венесуэла переключает свое внимание на покупателей, платящих наличными, особенно в Индии, которая является вторым по величине потребителем венесуэльской нефти после США.

До введения санкций PDVSA поставляла в США более 500 тыс баррелей нефти в день, в Индию — более 300 тыс баррелей в день. Третьим по величине потребителем был Китай.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry