Лондонские домовладельцы пробуют почву на рынке недвижимости

Запрашиваемые цены в столице Великобритании выросли на 3,4%.

Лондонские владельцы недвижимости осторожно пробуют почву перед весенним сезоном продаж: запрашиваемые цены на дома в столице Великобритании выросли в феврале.

Стоимость выросла на 3,4% с января до 614 182 фунтов стерлингов ($788 тыс.), говорится в отчете, опубликованном в понедельник на сайте недвижимости Rightmove. Однако даже несмотря на повышение, показатель нынешнего года на 2,1% ниже, чем в 2018 году.

“Очевидно, еще неизвестно, смогут ли эти новые продавцы найти спрос со стороны потенциальных покупателей”, — комментирует ситуацию директор Rightmove Майлз Шипсайд, добавив, что прежде всего покупателей будут интересовать новостройки. Однако они еще будут решать: стоит ли заключать сделку сейчас, или стоит подождать до тех пор, пока политическая обстановка не стабилизируется.

Главной проблемой рынка недвижимости Лондона стал хаос из-за Brexit. Согласно официальным данным, цены упали в прошлом году впервые после финансового кризиса. Хотя цены на недвижимость все еще растут на уровне всей страны, рынок значительно замедлился по сравнению с более быстрым ростом, наблюдавшимся несколько лет назад.

По данным Rightmove, национальные цены на жилье выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,2% — по сравнению с прошлым годом. Данные собраны по 106 343 объектам недвижимости, выставленным на продажу агентами по всей стране с 13 января по 9 февраля.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry