Медведев: пора распространить действие ипотеки на строительство частных домов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по распространению ипотечного кредитования на строительство частных домов. В числе прочего предложения коснутся приобретения деревянных домов.

Предложение возникло по итогам прошедшего 5 февраля правительственного совещания о развитии производства товаров, необходимых для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда». Исполнением поручения займутся Минфин, Минпромторг, Минстрой, Минэкономразвития, а также Банк России и госкомпания «ДОМ.РФ». Предложения предоставят до 25 марта.

Между тем в случае резкого ухудшения положения в экономике потребуются меры поддержки доступности ипотеки, отметили на Госсовете по жилищному строительству.

«Следует отметить, что достижение предусмотренных указом показателей в части ипотечного кредитования возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.

В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке доступности ипотечного кредитования для граждан, в том числе по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 гг.», — отмечено в материалах по итогам заседания Госсовета.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry