Чемезов: начало серийного выпуска МС-21 сдвигается на год

Начало серийного выпуска МС — 21 сдвигается на год, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Из-за ограничительных мер Вашингтона США и Япония прекратили поставку в РФ компонентов, необходимых для создания композитного крыла МС — 21.

Однако ОАК в октябре 2018 г. заявило, что не откажется от композитов и постепенно сменит компоненты на российские, сообщали «Вести.Экономика».

«Росатом» разработал материал для композитного крыла для МС — 21, заявил сегодня Чемезов. По его словам, уже идут испытания.

В сентябре 2018 г. США ввели новые ограничения в торговле с российскими компаниями. Под санкции попала и российская компания «Аэрокомпозит», которая занимается разработкой и производством композитного крыла для МС — 21.

Минпромторг совместно с ОАК разработал план мероприятий по замене иностранных комплектующих изделий и материалов, используемых в этом самолете, на российские образцы. Правительство надеется, что эти меры позволят к 2022 г. довести уровень локализации производства до 97%.

В январе 2019 г. глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении 1,6 млрд руб. на производство и поддержку проекта МС — 21.

В декабре 2018 г. третий самолет МС — 21-300 был передан на летные испытания. На Иркутском авиазаводе уже идет сборка отсеков и агрегатов четвертого самолета для летных испытаний.

(Новость дополняется)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry