Все гостиницы в России получат "звезды" по единой классификации

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил положение об единой классификации гостиниц в России.

«Я утвердил положение о классификации гостиниц. Теперь все отели должны будут получать эти так называемые звезды, причем в обязательном порядке», — заявил Медведев.

«Если раньше все эти классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля — кто хотел, рисовал себе эти звезды, причем вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывают, зачастую, — то сейчас это должно быть приведено в соответствие с этим документом и развиваться на базе нормативных требований», — отметил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

«Раз пока у нас все развивается не очень успешно в этом направлении, значит нужны какие-то особые идеи и особые меры поддержки, потому что этот вопрос в значительной степени связан с безопасностью страны, к нему нужно специально так и относиться, уделять ему повышенное внимание. Ну и соответственно, использовать нестандартные меры поддержки», — пояснил Медведев.

Единая классификация поможет развитию рынка туризма.

Минэкономразвития к лету 2019 г. представит стратегию развития туризма до 2035 г. Цель стратегии — удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий для того, чтобы россияне больше путешествовали по России, сообщали «Вести.Экономика».

Министерство оценивает объем внутреннего рынка туризма в $70 млрд, $12 млрд из них приходится на расходы иностранных туристов. Еще $35 млрд российские туристы тратят за пределами России. «У нас стоят цели по удвоению того объема средств, который мы получаем от иностранных туристов, и созданию условий для того, чтобы российские туристы делали осознанный выбор в пользу путешествий по нашей стране», — отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Будет сделан акцент на развитии тяжелой инфраструктурой — это транспортная инфраструктура для конкретных площадок, коммуникации. Будет развиваться и мягкая инфраструктура — отели, рестораны, развлечения, конгресс-центры в ключевых туристических направлениях.

Также будет развиваться еще одно важнейшее направление — подготовка кадров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry